Churros con salsa de chocolate

CHURROS CON SALSA DE CHOCOLATE

Tiempo

40 minutos

Porciones

8 porciones

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 300 ml. de agua fría 
  • 180 grs. de harina 
  • 50 grs. de mantequilla 
  • 3 huevos 
  • 1 cda. de azúcar 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 lt. de aceite de maiz
  • Azúcar y canela a gusto
  • 1 taza de chocolate amargo en trozos 
  • ½ taza de crema

Preparación

  1. En una olla, poner la mantequilla junto con el agua, sal, azúcar y 2 cdas. de aceite vegetal. Llevar a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita.
  2. Incorporar de golpe la harina y con la ayuda de una cuchara de palo, integrar los ingredientes hasta obtener una masa. Cocinar por 2 minutos, volcar en un bol y dejar enfriar.
  3. Agregar los huevos de uno en uno a la masa anterior, remover de forma enérgica hasta lograr una pasta homogénea.
  4. Para la salsa de chocolate, calentar la crema en una olla a fuego medio. Cuando suelte el primer hervor, retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar bien hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
  5. Disponer la preparación en una manga pastelera con boquilla rizada. Calentar el resto del aceite maíz en una olla, cortar cuidadosamente la masa desde la manga y freír los churros por unos 2 minutos, retirar cuando estén dorados.
  6. Rebosar los churros aún calientes en azúcar y canela, servir acompañados de la salsa de chocolate.

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